На рынке юридических услуг с 2006 года

О наличии санкционных ограничений на ввоз товара в Россию из недружественных стран

После начала специальной операции в России введен целый ряд ограничений, в т.ч.:

1) Указ Президента Российской Федерации от 28 февраля 2022 г. N 79 "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Соединенных Штатов Америки и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций"

2) Указ Президента Российской Федерации от 1 марта 2022 г. N 81 "О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации"

3) Указ Президента РФ от 05.03.2022 N 95 "О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами"

4) Указ Президента РФ от 18.03.2022 N 126 "О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации в сфере валютного регулирования"

5) Указ Президента РФ от 01.04.2022 N 179 "О временном порядке исполнения финансовых обязательств в сфере транспорта перед некоторыми иностранными кредиторами".

 

В последнем указе речь идет о предоставлении Совету директоров Центрального банка Российской Федерации полномочия по определению размера суммы операции, в пределах которого может осуществляться предварительная оплата или авансовый платеж резидентами в пользу иностранных юридических лиц и физических лиц, не являющихся резидентами, по контрактам, перечень видов которых определяется Советом директоров Центрального банка Российской Федерации (пп. "а" п. 1 Указа)

В свою очередь, ЦБ РФ приняты и сейчас действуют такие решения как:

1) Решение Совета директоров Банка России от 15.04.2022 "О неприменении ограничения по 30%-ному порогу авансирования к отдельным видам контрактов (договоров)". Тут речь идет о том, что ограничение размера суммы предварительной оплаты или авансового платежа, предусмотренное пунктом 1 решения Совета директоров Банка России от 1 апреля 2022 года (в пределах 30% от суммы обязательств, предусмотренных по каждому контракту (договору) резидента), не применяется с 16 апреля 2022 года к контрактам (договорам) следующего вида:

- контрактам (договорам), предусматривающим оказание нерезидентами резидентам услуг в области туризма и путешествий, связанных с ними услуг проживания, размещения, сопровождения, перевозки и иных сопутствующих им услуг;

- контрактам (договорам), предусматривающим оказание нерезидентами, не являющимися иностранными лицами иностранных государств, совершающих недружественные действия, резидентам услуг по организации и (или) проведению или участию в организации и (или) проведении международных выставочно-ярмарочных мероприятий и (или) международных конгрессных мероприятий и (или) международных деловых миссий, а также оказание нерезидентами, являющимися иностранными лицами иностранных государств, совершающих недружественные действия, таких услуг в странах и на территориях, не совершающих недружественные действия;

- контрактам (договорам), предусматривающим оказание нерезидентами резидентам услуг по ремонту, монтажу и демонтажу за пределами территории Российской Федерации;

- контрактам (договорам), предусматривающим оказание нерезидентами резидентам услуг, связанных с обслуживанием и эксплуатаций, в том числе коммунально-техническим обслуживанием, систем, оборудования, помещений, зданий, сооружений.

2) Решение Совета директоров Банка России от 01.04.2022 "Об установлении размера суммы отдельных операций резидентов и нерезидентов". Тут речь идет о том, что со 2 апреля 2022 года установлены следующие размеры сумм отдельных операций резидентов и нерезидентов:

1. Предварительная оплата или авансовый платеж резидентами (за исключением физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, российских кредитных организаций, государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ") (далее - резидент) в пользу иностранных юридических лиц и физических лиц (далее - нерезидент), осуществляется в пределах 30% от суммы обязательств, предусмотренных по каждому контракту (договору) резидента следующего вида:

1.1. контракты, условиями которых предусмотрено оказание нерезидентом услуг;

1.2. контракты, условиями которых предусмотрено выполнение нерезидентом работ, передача нерезидентом информации, результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них.

2. Ограничение размера суммы предварительной оплаты или авансового платежа, предусмотренное пунктом 1 настоящего решения, не применяется к следующим контрактам (договорам):

- контрактам (договорам), предусматривающим приобретение у нерезидента и (или) оказание услуг нерезидентом, связанных с приобретением на территории Российской Федерации (за пределами территории Российской Федерации) горюче-смазочных материалов (бункерного топлива), продовольствия, материально-технических запасов и иных товаров (за исключением запасных частей и оборудования), необходимых для обеспечения эксплуатации и технического обслуживания транспортных средств независимо от их вида и назначения в пути следования или в пунктах промежуточной остановки либо стоянки;

- контрактам (договорам), предусматривающим оказание нерезидентами резидентам финансовых услуг, в том числе договорам страхования, перестрахования;

- контрактам (договорам), предусматривающим оказание нерезидентами резидентам услуг международной перевозки товаров (грузов), транзитной перевозки товаров (грузов), услуг по предоставлению подвижного состава (контейнеров) для осуществления таких перевозок, перевозки порожних вагонов (контейнеров), транспортно-экспедиционных и логистических услуг, а также оплату резидентами сопутствующих расходов, связанных с организацией таких перевозок, тарифов, сборов и платы за услуги инфраструктуры транспортного сообщения;

- контрактам (договорам), условиями которых предусмотрено оказание нерезидентом услуг, выполнение нерезидентом работ, передача нерезидентом информации, результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них, сумма обязательств по каждому из которых не превышает 15 000 долларов США. Сумма обязательств по таким контрактам (договорам) определяется с использованием официальных курсов иностранных валют к рублю, установленных Банком России на дату заключения контракта (договора), либо в случае изменения суммы обязательств по контракту (договору) - на дату последних изменений (дополнений) к нему, предусматривающих такое изменение суммы.

 

Получение разрешений осуществляется согласно Постановления Правительства РФ от 06.03.2022 N 295 "Об утверждении Правил выдачи Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации разрешений в целях реализации дополнительных временных мер экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации и иных разрешений, предусмотренных отдельными указами Президента Российской Федерации, и внесении изменения в Положение о Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации".

Но при этом запрет на покупку резидентами товаров за рубежом в т.ч. за иностранную валюту и их ввоз в РФ не устанавливался ни в одном из этих указов.

 

Кроме того, в рамках антисанкций вышли:

- Распоряжения Правительства РФ от 05.03.2022 N 430-р <Об утверждении перечня иностранных государств и территорий, совершающих недружественные действия в отношении Российской Федерации, российских юридических и физических лиц> уставлен соответствующий перечень.

Но в настоящее время н.п.а. не содержит запрета на приобретение товаров из иностранного государства, включенного в Перечень иностранных государств и территорий, совершающих в отношении Российской Федерации, российских юридических лиц и физических лиц недружественные действия, утвержденный Распоряжением Правительства РФ от 05.03.2022 N 430-р

 

- Постановление Правительства РФ от 29.03.2022 N 506 "О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения Гражданского кодекса Российской Федерации о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы", которым установлено, что Министерство промышленности и торговли Российской Федерации по предложениям федеральных органов исполнительной власти утверждает перечень товаров (групп товаров), в отношении которых не применяются положения подпункта 6 статьи 1359 и статьи 1487 Гражданского кодекса Российской Федерации при условии введения указанных товаров (групп товаров) в оборот за пределами территории Российской Федерации правообладателями (патентообладателями), а также с их согласия. И к нему Приказ Минпромторга России от 19.04.2022 N 1532 "Об утверждении перечня товаров (групп товаров), в отношении которых не применяются положения подпункта 6 статьи 1359 и статьи 1487 Гражданского кодекса Российской Федерации при условии введения указанных товаров (групп товаров) в оборот за пределами территории Российской Федерации правообладателями (патентообладателями), а также с их согласия". Речь идет о перечне товаров для параллельного импорта, т.е. товарах, которые можно ввозить в РФ без согласия правообладателей.

Эти нормативные правовые акты также не содержат препятствий для покупки оборудования за рубежом.

 

А вот в рамках санкций имеется немало запретов со стороны США, ЕС и ряда других стран на экспорт товара в Российскую Федерацию.

Так согласно Регламенту (ЕС) 2022/328 (официальный журнал Европейского союза) с 25 февраля 2022 года вступил в силу запрет на поставку в Россию товаров двойного назначения.

Для справки:

"Статья 7

1. Транзит предметов двойного назначения не из Союза, перечисленных в Приложении I, может быть запрещен в любое время компетентным органом государства-члена, в котором находятся эти предметы, если эти предметы предназначены или могут быть предназначены, полностью или частично, для любого из видов использования, указанных в статье 4(1).

2. Перед принятием решения о том, запрещать или не запрещать транзит, компетентный орган может в отдельных случаях ввести требование о разрешении на конкретный транзит предметов двойного назначения, перечисленных в Приложении I, если эти предметы предназначены или могут быть предназначены, полностью или частично, для любого из видов использования, указанных в статье 4(1). Если транзит осуществляется через территорию нескольких государств-членов, компетентный орган каждого затронутого государства-члена может запретить такой транзит через его территорию."

Документ актуален не только для экспорта, но и для транзита (https://kaliningrad.tpprf.ru/ru/news/446459/).

 

И таких актов большое множество и не ко всем имеется прямой доступ (если знать об их наличии, то можно найти в инете, но они публикуются на ин.языках; в Консультанте их нет). Они выходят за рубежом. При чем начиная с 2014 г.

Среди них Постановление Совета ЕС от 30.07.2014 N 825/2014, Постановление Совета ЕС от 30.07.2014 N 826/2014, решение Совета ЕС от 21.047.2014 N 2014/512/CFSP, Постановление Совета ЕС от 31.07.2014 N 833/2014, согласно которым запрещено продавать, поставлять, перевозить и экспортировать, напрямую или опосредованно, товары двойного назначения и технологии, независимо от того, производятся они в Европейском союзе или нет, какому-либо физическому или юридическому лицу, организации или органу в России или для целей России, если эти позиции предназначаются или могут предназначаться, полностью или частично, для военного использования или для военного конечного потребителя. Указанные акты послужили для компании "Роллс-Ройс Марин Дойчланд ГМбХ" обоснованием отказа в проведении пусконаладочных работ поставленного оборудования (решением АС г. Москвы от 04.08.2017 по делу N А40-39224/2017).

 

Таким образом, при покупке товаров за рубежом необходимо проверять не находится ли товар в перечне товаров двойного назначения, установленных страной или группой стран типа ЕС.

В этом может возникнуть проблема с вывозом/ввозом такого товара в РФ.

 

Сейчас товар по импортной поставке нужно проверить по вышеуказанному перечню товаров двойного назначения согласно Регламенту (ЕС) 2022/328 по ссылке:  https://eur-lex.europa.eu/eli/reg/2021/821/oj

Но это оч. непросто. Верно квалифицировать оборудование и его составные части. Даже если на первый взгляд в списке Вы не нашли такого товара, то для этого требуются экспертные знания (в том числе технические знания).

Нам видится, что в таком случае требуется в обязательном порядке взять с Поставщика заверение (до заключения договора в форме гарантийного письма и далее включить в текст договора) о том, что поставляемый товар и его составные части не относятся к товарам двойного назначения и на них не распространяются имеющиеся в стране производителя товара ограничения по экспорту в РФ.

Также следует применять базис поставки, при котором таможня – это зона ответственности поставщика (например, DDP или DAP).

 

Выводы: Есть определенная специфика покупки товаров у нерезидентов (выше указано), но требований о том, что покупатель-резидент не имеет право покупать товар у нерезидента в настоящее время не установлено.  


О наличии санкционных ограничений на ввоз товара в Россию из недружественных стран Правительство РФ во имя спасения экономики встало на сторону застройщиков за счет потребителя О форс-мажоре в Республике Башкортостан в 2020 Кому предъявить требования, если лизингополучатель банкрот? О противостоянии сторон при расторжении договора лизинга из уст российской прессы и как все было на самом деле Лизинг: старое о главном! С Новым 2019 годом и Рождеством! О качестве современных новостроек г. Уфы Игры застройщиков с коэффициентами площадей Субсидиарка, как инструмент в процедуре банкротства Снова на тему прецедентности и проблемы с единством судебной практики С Новым 2018 годом! Новое постановление от Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 58 об ОСАГО! С Днем Конституции Российской Федерации! Суд взыскал неустойку с застройщика в полном объеме! МТС не перестает шокировать своих абонентов! «Почему в России должнику проще ликвидироваться, чем исполнять судебные решения и рассчитываться со своими кредиторами?» О торжестве справедливости на примере гражданского дела о взыскании арендной платы и неустойки арендодателем помещения в ТРЦ «ИЮНЬ» в г. Уфа ИСТИНА» поздравляет своих друзей, клиентов и партнеров с Новым Годом и Рождеством! Насколько российской правовой системе близок судебный прецедент? Рассуждения на тему: «Нравственное содержание профессии юриста»

Другие разделы

О наличии санкционных ограничений на ввоз товара в Россию из недружественных стран Правительство РФ во имя спасения экономики встало на сторону застройщиков за счет потребителя О форс-мажоре в Республике Башкортостан в 2020 Кому предъявить требования, если лизингополучатель банкрот? О противостоянии сторон при расторжении договора лизинга из уст российской прессы и как все было на самом деле Лизинг: старое о главном! С Новым 2019 годом и Рождеством! О качестве современных новостроек г. Уфы Игры застройщиков с коэффициентами площадей Субсидиарка, как инструмент в процедуре банкротства Снова на тему прецедентности и проблемы с единством судебной практики С Новым 2018 годом! Новое постановление от Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 58 об ОСАГО! С Днем Конституции Российской Федерации! Суд взыскал неустойку с застройщика в полном объеме! МТС не перестает шокировать своих абонентов! «Почему в России должнику проще ликвидироваться, чем исполнять судебные решения и рассчитываться со своими кредиторами?» О торжестве справедливости на примере гражданского дела о взыскании арендной платы и неустойки арендодателем помещения в ТРЦ «ИЮНЬ» в г. Уфа ИСТИНА» поздравляет своих друзей, клиентов и партнеров с Новым Годом и Рождеством! Насколько российской правовой системе близок судебный прецедент? Рассуждения на тему: «Нравственное содержание профессии юриста»